关于第二学士学位跨学院专业选课的通知

发布时间:2021-01-11 发布人: 浏览次数:



根据第二学士学位培养要求,学生需在毕业前完成10学分的跨学院专业课程才能通过毕业审核。2020—2021学年第二学期我校拟开放27跨学院专业课程供第二学士学位学生上网选课。为保障网上选课工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下:

    一、第二学士学位跨学院专业课程选课清单

     详见附件 20202学期第二学士学位跨学院专业选课清单(发布).xls     

二、选课时间:2021年1月11日15:30--2021年1月15日15:30

三、选课操作流程

第二学士学位跨学院专业选课通过集美大学综合教务管理系统开展。因目前第二学位跨学院选课借助本科通识选修系统,故学生选课界面显示的按钮名目为“通识选修选课”。

1.系统登陆:先进入集美大学教务处主页(http://jwc.jmu.edu.cn/),点击主页右侧的“教务系统(学生)”,输入用户名和密码、验证码用户名为学生学号,初始密码为身份证号。进入集美大学综合教务管理系统后,选择“通识选修选课”下的“通识选修课程”,将出现供选课程列表

 跨学院专业课程课程代码都以ZK打头,课程修习类别为“跨学院选课”。

2.选课:学生在自己中意的课程右侧有个选课小方格,点击出现打勾标记后,“提交选课”。

3.改选:选课过程,请学生核对下学期专业课表(路径:教务系统--系统菜单--课程表--我的课表),所选跨学院课程与专业课表有冲突,应先退选原课程再改选课程

4.结果查询:选课结果在“通识选修选课”下的“我的通识选修选课”中查询。

四、其它

1.选课有限制,学生应避免盲目选课:

1)学生不允许选现学院的课程及原一学位专业的课程

2)有先修要求的课程,仅面向有相应学科及专业要求的学生。

不按要求选课,一经发现,将取消学分认定。

2.每生限选2门课程,每生每天操作权限仅有一次。选课采取先选先得的方法,所以一旦选课成功,所选课程都会立即以“选中”的状态出现。

3.开放的第二学士学位专业选课课程资源以选课系统提供的数据为准,选课期间请务必关注教务处主页的最新通知。

4.学生应妥善保管好用户名及密码,选课结束后请务必及时关闭浏览器,以防止被其他人篡改选课记录,如果密码遗失,请按规定到学院办公室办理密码重置。

5.跨学院专业选课课程不安排重修,课程考核未通过的只能在下一学期修习其它课程。

6.不经过集美大学教务系统选课,而直接在任课老师处报名的学生,一律不计其成绩。

 

 

教务处

2021年1月11日

 

 

 

 


 

上一条:2020年大学生英语竞赛获奖名单
下一条:关于通识选修第三轮选课通知

关闭