关于做好2019-2020学年第二学期《形势与政策》课程重新学习安排的通知

发布时间:2020-03-11 发布人: 浏览次数:

各学院:

2015-2016学年第一学期开始,我校《形势与政策》课程引入了网络视频教学,部分同学的《形势与政策》课程尚未获得相应学分,按有关规定需参与该门课程的重新学习,具体安排如下:

一、重新学习时间

开放学习时间段是2020316日至331日,学生需在规定的网络开放时间段内自行安排并完成课程学习。

二、重新学习对象

1.2016-2017学年第二学期、2017-2018学年第二学期以及2018-2019学年第二学期通过网络视频学习后考核不及格的学生;

2.毕业班学生;

3.2016级闽台合作专业学生(本部分学生属于补修形式);

4.部分在2018-2019学年第二学期因交换留学保留学籍而错过当学期学习的学生。

三、重新学习方式

《形势与政策》网络课程重新学习由学生自主学习。学生通过电脑或移动客户端登录学习平台。遇到使用问题,可咨询平台右下角在线客服,亦可加入集美大学网络课程学习交流QQ群:460534000。具体操作学习办法为:

1)电脑(PC)端自主学习

直接登录学校MOOC平台,主页jmu.gaoxiaobang.com,点击登录,输入学号和密码(首次登陆的学生请先注册账号,然后进入个人中心进行学号姓名身份认证)。学生下载相关平台操作手册;如有疑问,可联系右下角的“在线客服”进行咨询。

2)移动客户端自主学习(需使用“高校邦”客户端学习)

①直接登陆学校MOOC平台,左下载“高校邦移动客户端”;

②利用手机或者平板电脑进入到应用商店(如“安卓市场”或者“APP STORE”),免费下载“高校邦”客户端 ,输入学号、学校、密码。

四、课程考核

本学期《形势与政策》课程重新学习的考核成绩由观看视频课程测试两部分组成,总评成绩合格后即可获得本课程学分。观看视频、课程测试两部分内容均在网上进行。

教务处

2020311

 

上一条:关于厦门大学马来西亚分校詹锦煌、苏欣怡、姜雨涵转入我校学习的公示
下一条:关于开展2019-2020学年第二学期第一次本科生创新创业素质拓展类学分认定的通知

关闭