关于2016-2017学年第二学期全校自习教室开放及管理的通知

发布时间:2017-02-24 发布人: 浏览次数:

各学院:

为方便学生了解自习教室情况,加强自习期间的管理,现将有关事项通知如下:

一、白天时段的自习教室

学生可到图书馆、各片区未安排课程的普通教室进行自习。本学期,新校区开放建发0202(未安排课程的时间段)、克立0307(上下午全部时间段)教室供学生白天自习,新校区综合楼教室开放时间为早上800——1140,下午14001730

二、晚上时段的固定开放的自习教室

1.图书馆(关闭时间:22:00)。

2.各片区未安排课程的普通教室(关闭时间:22:30)。

3.新校区综合楼多媒体教室:美岭0401、美岭0403、美岭0405、美岭0407、美岭0409(开放时间:1--20周周日—五晚上19:00-22:00)。

三、晚上时段多媒体教室开放自习及其管理

为满足广大学生的晚自习需求,晚上时段,采取教务处统筹安排与各学院组织实施的的办法,开放全校多媒体教室供学生晚自习:

1.教务处将全校多媒体教室按比例分配给学院,见附件《2016-2017学年第二学期晚自习多媒体教室分配表》;

2.各学院结合本学院学生晚自习的实际状况,通过系统申请需开放的晚自习室;

3.各学院在审批学生活动的教室借用时,请使用分配的晚自习教室;

4.新生晚自习,除使用普通教室外,也可以使用分配的晚自习教室。

四、通宵自习教室:

晚自习教室关闭后,如需继续自习的同学可到通宵教室自习。具体教室如下(如有调整将另行通知):

水院片区:08A0109 08A0111

新师楼:新师0109

文澜楼:文澜0101 文澜0102 文澜0103 文澜0104

即温楼:即温0107

福东楼:福东2501 福东2507 福东2509

新校区: 克立0303 克立0305 克立0307

五、自习纪律及要求

为维护学生正常的自习秩序,保证自习质量,本着既满足学生需求,又节约资源的原则,对自习教室的管理作如下规定:

1.自习教室仅供本校师生自习使用,请随身携带证件;

2.自习期间,请保持安静,不要大声喧哗;保持室内整洁,不得在室内吸烟、随地吐痰、乱扔杂物等,禁止在自习室内吃零食、用餐及使用电源。

3.自习期间,要自觉维护自习教室秩序,讲究文明礼貌,衣履整洁。

4.自习期间,要爱护教室内的设备,不得擅自将教室内桌椅、设备移动位置。

5.自习期间,请自行保管好贵重物品。

6.每天自习结束后,请学生自行清理桌面及抽屉内物品并带出自习室,做到人走位空

7.最后一个离开通宵自习教室的学生请自觉关灯、关门。

六、监督及管理

1.自习期间,请自觉接受管理员的管理;

2.学生因占座等问题发生纠纷,由管理人员进行调解,对有过错一方要提出严肃的批评,不服从管理且态度恶劣者,将向学生所在学院通报,学院酌情依照《集美大学学生违纪处分条例》等规定对学生进行处理。

3.学校将安排管理员不定时清理自习教室内物品,因自习后未带走而造成任何物品丢失的,由当事人自己承担责任;

4.自习教室不进行其它活动,如需使用教室,应至少提前一天到教务处办理教室借用手续,如违规占用,将依照学校相关规定进行处理。

5.如自习教室不够使用时,请学生向所在学院反映,各学院上报教务处以尽快解决。

教务处

2017224

 

上一条:关于开展普及心肺复苏知识技能培训的通知
下一条:关于学堂在线选课的通知

关闭