关于跨校互选在线课程之《孙子兵法鉴赏》见面课安排的通知

发布时间:2017-05-25 发布人: 浏览次数:

各学院:

福州大学的陈润华老师将于本周五下午亲临我校为选修《孙子兵法鉴赏》的学生做一次现场的面授交流,此次见面课将计入该课程的期末考核环节,请各学院通知选修该课的学生于见面课前二十分钟到建发0206教室签到,没有签到者将视为缺课(有课的学生统一请假)。

一、见面课时间:2017年5月26日(星期五)下午14:30—15:30

二、见面课地点:新校区建发楼0206

三、见面课参加对象:选修《孙子兵法鉴赏》的学生、欲尝试课堂教学翻转想观摩见面课教学的老师、对孙子兵法研究有兴趣的师生。

四、见面课教师简介

  陈润华,男,福州大学国防教育研究中心副主任,副教授,兼任马克思主义学院硕士生导师,兼任福建省军事教学委员会委员、师资培训组组长,福建省国防教育宣讲团成员。

 获奖情况:

▉ 1994年获得福建省国防教育先进工作者1998年和2007年被福州大学评为优秀教师,2010年被评为福州大学机关优秀共产党员。2016年入选福州大学第十二届教学名师。

▉ 2002年8月在中国军事科学出版社出版《孙子兵法鉴赏》教科书。

▉ 2004年《孙子兵法鉴赏》教科书获福州大学优秀教材一等奖。

▉ 2007年参加国家教育部组织的全国首届《军事理论》授课竞赛中获三等奖。

▉ 2008年8月在中国军事科学出版社出版《谋略艺术教程》,在清华大学出版社出版《大学军事学教程》。

▉ 2011、2012、2013年连续三年获福州大学教学优秀三等奖。

▉ 2012年8月在清华大学出版社出版《大学人文科学概论》。

▉ 2012年《地方高校国防文化素质教育的课程体系研究与构建》获福州大学教学成果一等奖。

▉ 2013年8月在中国高等教育出版社出版《军事学概论》。

▉ 2014年《孙子兵法鉴赏》课程入选国家级精品课程。

▉ 2015年获得南京军区军事理论授课竞赛一等奖,福州大学教学优秀一等奖。

▉ 2016年6月在中国高等教育出版社出版《军事理论教学法》专著。

▉ 2016年9月被授予福州大学第十二届教学名师。

  附件:《孙子兵法鉴赏》选课学生名单

教务处

2017年05月25日

 

上一条:关于2017-2018学年第一学期全校公共选修课选课的通知
下一条:关于第十四届厦门大学“景润杯”数学竞赛的通知

关闭