关于开展2017年度本科专业申报及现设专业整理工作的通知

发布时间:2017-06-27 发布人: 浏览次数:

各学院:

根据《教育部高等教育司关于2017年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》(教高司函(2017)26号)及《福建省教育厅办公室关于2017年度本科专业申报工作的通知》(闽教办高〔2017〕8号)文件精神,为做好2017年度新增专业和现设专业整理工作,现就有关事项通知如下:

一、新增专业

2017 年度拟增设本科专业的学院,按照学校“十三五”专业建设与发展规划,参照专业设置正负面清单(见附件2),结合学校办学定位和发展目标,根据专业设置条件、经济社会发展需要和人才成长发展需要,进行充分调研,提出增设本科专业的意见。按照总量控制原则,每新增一个专业,学院相应撤销一个专业。申报非国家控制布点的专业,填写《普通高等学校本科专业设置申请表(备案专业适用)》;申报国家控制布点专业和尚未列入新目录的新专业,填写《普通高等学校本科专业设置申请表(审批专业适用)》。

二、专业学位授予门类调整

调整专业学位授予门类,需填写《普通高等学校本科专业设置申请表(审批专业适用)》,按审批程序办理。

三、现设专业整理

各学院要对现设所有专业(包括停止招生专业)进行清理,重新确认所有专业的第一带头人,认真填报和核对《普通本科高校现设本科专业汇总表》(附件3)于7月3日前报送教务处教学科。《普通本科高校现设本科专业汇总表》将作为专业布局调整和省级专业审核的依据。

请拟新增或拟调整专业的学院于7月3日前将《普通高等学校本科专业设置申请表(备案专业适用)》或《普通高等学校本科专业设置申请表(审批专业适用)》一式1份交教务处教学科。

联系人:杨老师; 电话:6181679 ;邮箱:kitty@jmu.edu.cn

附件:

1.教育部高等教育司关于2017年度普通高等学校本科专业设置工作的通知

2.福建省教育厅办公室关于2017年度本科专业申报工作的通知

3.普通本科高校现设本科专业汇总表

4.普通高等学校本科专业设置申请表(备案专业适用)

5.普通高等学校本科专业设置申请表(审批专业适用)

 

教务处  2017年6月27日

上一条:关于下发2017-2018学年第一学期教师教学任务书的通知
下一条:关于公布集美大学第九批教育教学改革立项项目的通知

关闭