关于做好2017-2018学年第一学期《形势与政策》课程安排的通知

发布时间:2017-11-13 发布人: 浏览次数:

各学院:

请各学院认真组织,做好与《形势与政策》课程学习有关的各项工作,确保学生在规定的时间内完成课程的学习。现就相关事项通知如下:

一、学习时间

学生在规定的网络开放时间段内自行安排并完成课程学习。开放学习的时间段是第10周至第13周(即11月14日至12月8日)。

二、开课对象

2015、2016、2017年级所有本科学生(港澳台侨、留学生除外)

2014级闽台班学生

三、学习方式

《形势与政策》网络课程由学生自主学习。学生通过电脑或移动客户端登录学习平台。遇到使用问题,可咨询平台右下角在线客服,亦可加入集美大学网络课程学习交流QQ群:460534000。具体操作学习办法为:

(1)电脑(PC)端自主学习

直接登录学校MOOC平台,主页jmu.gaoxiaobang.com,点击登录,输入学号和密码(首次登陆的学生请先注册账号,然后进入个人中心进行学号姓名身份认证)。学生下载相关平台操作手册;如有疑问,可联系右下角的“在线客服”进行咨询。

(2)移动客户端自主学习(需使用“高校邦”客户端学习)

①直接登陆学校MOOC平台,左下载“高校邦移动客户端”;

②利用手机或者平板电脑进入到应用商店(如“安卓市场”或者“APP STORE”),免费下载“高校邦”客户端 ,输入学号、学校、密码。

四、学习内容

本学期学生应学习MOOC平台上的如下所有三个专题:

(1)郭建宁:习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容

(2)杜正艾:新时代中国特色大国外交的总目标

(3)一带一路专题

五、课程考核

本学期课程考核成绩由观看视频、课程测试以及学习讨论三部分组成,总评成绩合格后即可获得本课程学分。总评成绩由马克思主义学院结合这三部分实施情况给定,具体要求如下:

1.观看视频、课程测试及讨论等部分内容在网上进行。

2.学习讨论由各学院组织。请各学院负责落实各班的学习讨论,各班讨论情况以书面形式(不少于2000字,能体现班级整体学习情况)进行记录整理,各学院于第15周(12月22日前)将各班级讨论情况及学院最终讨论总结汇总提交马克思主义学院。未提交讨论报告的班级,该门课程不合格。

 

宣传部 教务处 马克思主义学院

2017年11月13日

上一条:关于网络选修课之《中国古典家具》见面课安排的通知
下一条:关于领取20171学期尔雅(网络选修课)机考准考证的通知

关闭