关于20172学期公选课的通知

发布时间:2018-01-09 发布人: 浏览次数:

各学院:

校公选第二轮选课已于2018年1月8日00:00:00截止,现将若干注意事项通知如下:

一、除若干班级因选课人数不足开班人数第一周暂停开课(涉及课程详见附件)外,其余班级第一周正常开课。 

二、第三轮选课时间:2018年2月26日09:30:00——2018年3月5日00:00:00。本阶段将增加若干网络课程并开放第二门课程选课权限。

三、师生须知

(一)任课教师须知

1.下学期开学初第一周为第三轮选课阶段,选课数据处于动态变化中,故请任课教师于第二周打印学生考勤表(具体打印时间见教务处主页通知),并以此作为最终考勤依据。学期教学过程,任课教师须认真进行考勤,课程结束时统计学生缺勤情况,对缺勤超过该课程总学时1/3学生,取消其考试资格。(考勤表打印途径:网页教务系统——课程管理——考勤表)

2.任课教师在教学过程中如遇出差开会、深造进修、身体不适、据课程性质需带学生进行野外考察实习等诸如此类需要变更教学时间、地点或暂停课程或调换授课教师的请务必提前填报“集美大学调课申请表”(教师所属教研室意见教师所属院系分管领导意见、教师所属院办公室意见三栏均须签字盖章)与相关的请假证明材料,报送教务处教学科留底备案,以避免引发教学事故。调课申请人在补课结束当日应及时填写“集美大学调课申请表”上的“补课回执”,并由授课班级3名以上学生及教室管理员签字,补课回执须于补课次日交到教务处教学科,临时调课如未收到补课回执,则视为缺课。

(二)学生须知

1.无论选课阶段还是平常学习过程,各位同学务必经常关注教务处主页“关于20172学期公选课的通知”,任课老师的调课停课等通知均会在此发布。

2.20172学期第二周,请同学们据第三轮选课的结果确认已选公选课的相关具体信息(是否选中、课程名称、上课时间、地点等),并按时上课。

3.凡未经选课而自行旁听者,不予参加考核,即便通过考核其所得学分亦无效。

4.学生因教学计划安排外出实习或其他教学活动无法回校正常上课的,应提前一周向所在学院办理公假手续,并报送公选任课教师,缺课超过该公选课程总学时1/3的学生不得参加考核。

四、其它

(一)若干需要面试的课程,请选修的同学务必按教师要求时间参加面试

1.柯江岩老师的精品公选课《创意设计与实践》,安排第二周课内面试。

2.李雪英老师的《日本簿记基础(日语教学)》,安排第一周课内面试。

(二)关于周日课程的周次的安排

学校根据校历排课,周日在校历上为每周的第一天。比如,20172学期课表上安排第二周周日的课程即指3月4日上课。以此类推。

(三)部分使用特殊场地的课程地点说明

课程名

教师

地点

地点备注

创业综合模拟实训

李全林

创新创业实验室

财经学院图书馆601

大学生KAB基础

张鸿

财媒体

财经学院文学楼三楼

数学建模

宾红华

理学院机房

新校区理学院章辉楼301

潜能和创造力小组——重塑关系

廖彬彬

舞蹈厅

印斗路音乐学院校区的东侧舞蹈厅,进校区大门右转,至集美大学交通服务中心正对面,台阶上去原师范学院图书馆南楼一楼舞蹈厅

                                                                                              教务处教学科

                                         2018年1月9日

 

上一条:跨校互选课程《创业企业法律问题面面观》线下期末考试通知
下一条:关于20171学期公选课成绩录入及上交基本材料的通知

关闭