关于做好2018年福建省普通高等学校本科专业评估工作的通知

发布时间:2018-03-13 发布人: 浏览次数:

各有关学院:

根据《福建省教育评估研究中心关于2018年普通高等学校本科专业评估有关事项的通知》(闽教评中心〔2018〕9号文件要求,2018年继续开展普通高等学校本科专业评估工作,现将有关事项通知如下:

一、参评专业

工程管理、会计学、工商管理、汉语言文学、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、法学、日语8个专业。

二、评估指标

2018年本科专业评估指标的主要观测点和内涵说明原则上与《2017年福建省普通高等学校本科专业评估通用指标体系框架》(见附件2)保持一致,但会在观测点得分的计算公式设定上进行微调。各专业可在3月27日前,将有关修改意见反馈至教务处教学科。所提意见应有理有据、具体明确,建议修改的内容应可操作、可执行,其中定量评价观测点应可量化、可采集、可核查。

三、专家团队

按照“自愿推荐、全员参与、共同认可”原则组建分专业的专家委员会、材料核查组。各专业均可推荐1名教授加入专家委员会,推荐1名教师加入材料核查组,具体要求见附件1。请于3月27日前将推荐表的电子文档(附件3)发送至联系人邮箱。

今年我校参评专业较多,且评估结果和专业排名将面向社会公布,参评专业所有的数据和材料要求在规定时间内将上传到“福建省普通高等学校本科专业信息填报系统”,请各学院高度重视本科专业评估工作。各学院可以先参考2017年省专业评估试点时所用指标体系提前积极准备组织,认真收集各项数据,以确保评估工作顺利开展。请各参评专业负责人及推荐的专家委员、材料核查组成员申请加入集大2018专业评估群(476066618),下载有关评估资料,共同交流有关问题。

联系人:杨老师;电话:6181679;邮箱:45348066@qq.com

附件:1. 福建省教育评估研究中心关于2018年普通高等学校本科专业评估有关事项的通知

2. 2017年福建省普通高等学校本科专业评估通用指标体系框架

3. 集美大学本科专业评估专家团队推荐表

教务处教学科

2018年3月13日

 

 

上一条:转发教育部办公厅关于推荐2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会委员的通知
下一条:关于组织教师参加讲座的通知

关闭