关于做好2018-2019学年第一学期《形势与政策》课程安排的通知

发布时间:2018-11-05 发布人: 浏览次数:

各学院:

为了贯彻落实《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》(教社科〔2018〕1号)精神,充分保证规范开课,2018-2019学年第一学期,我校进行“形势与政策”课程改革,开课学期从六个学期调整为八个学期,大一至大三的学生,实行以课堂教学为主,采取专题讲座的形式进行学习(每学期安排四场讲座,每场讲座2学时),大四学生以课堂教学与网络教学相结合的方式进行学习,保证学生在校学习期间开课不断线。

一、讲座安排

本学期安排四个专题,由学生处和马克思主义学院共同遴选每个专题的专兼职教师队伍。具体专题的安排详见各专题的通知。

二、网络学习

1.开课对象

2015级所有本科学生(港澳台侨、留学生除外)

2.开课时间

学生在规定的网络开放时间段内完成课程学习,开放学习的时间段是11月5日-11月25日。

3.学习方式

学生通过电脑或移动客户端登录学习平台。遇到使用问题,可咨询平台右下角在线客服,亦可加入集美大学网络课程学习交流QQ群:460534000。具体操作学习办法为:

(1)电脑(PC)端自主学习

直接登录学校MOOC平台,主页jmu.gaoxiaobang.com,点击登录,输入学号和密码(首次登陆的学生请先注册账号,然后进入个人中心进行学号姓名身份认证)。学生下载相关平台操作手册;如有疑问,可联系右下角的“在线客服”进行咨询。

(2)移动客户端自主学习(需使用“高校邦”客户端学习)

①直接登陆学校MOOC平台,左下角下载“高校邦移动客户端”;

②利用手机或者平板电脑进入到应用商店(如“安卓市场”或者“APP STORE”),免费下载“高校邦”客户端 ,输入学号、学校、密码。

三、课程考核与教学管理

考核按旧人旧办法、新人新办法。2015级以网络学习平台考核为主,包括观看视频和平台的课程测试。2016级、2017级、2018级学生,结合本学期所学的四个专题,要求每生撰写一篇心得体会(字数要求1000字以上),于第16周之前,以书面形式提交所在学院。

各学院于第18周之前收齐2016级、2017级、2018级学生心得体会,并自行组织教师评阅,评定学生本学期“形势与政策”课程成绩,考核成绩采用合格和不合格两级计分。

各学院需确定负责“形势与政策”课程成绩录入工作的教师,并将相应教师信息更新到教务管理系统预录库记录中。负责录入工作的教师将本学期 “形势与政策”课程成绩录入教务管理系统。

各学院应保存学生论文等相关教学过程材料。


宣传部 教务处 马克思主义学院

          2018年11月2日


上一条:关于网络选修课之《职业生涯规划——体验式学习》互动见面课安排的通知(更新)
下一条:2018-2019学年第二学期工程训练/电工电子实习安排表

关闭