关于组织教师参加《改变课堂——从混合式教学中学会设计慕课》培训的通知

发布时间:2019-01-03 发布人: 浏览次数:

各学院:

为推进学校精品在线开放课程的建设与申报、推动混合式教学的改革与实践,教务处将于1月14日邀请 “清华大学在线教育先进教师”——杨芳老师来我校进行慕课建设方面的经验分享与专场培训。现将有关注意事项通知如下:

一、培训主题与大纲

(一)培训主题:改变课堂——从混合式教学中学会设计慕课

(二)培训大纲

1.慕课的定位

2.MOOC课程建设

3.课程运营和宣传

4.申报国家在线精品课程

二、签到时间:2019年1月14日上午8:10

三、培训时间:2019年1月14日上午8:30

四、培训地点:新校区建发楼0211

五、培训对象

1.已完成第一、二批校级在线开放课程建设立项的课程负责人或团队;

2.申报第三批校校级在线开放课程建设立项的课程负责人或团队;

3.拟尝试混合式教学改革的教师;

4.对在线开放课程感兴趣的教师。

六、培训教师简介

杨芳,清华大学外国语言文学系副教授。自1994年至今担任公共外语博士生英语教学,学术研究领域涉及应用语言学及网络教学。2004年参与编写了清华大学与剑桥大学语言中心合作的英语网络课程CUTE。清华大学生活英语系列MOOC(《生活英语听说》MOOC、《生活英语读写》MOOC、《生活英语进阶》MOOC以及《通用学术英语(先修课)》MOOCAP)负责人。

目前,生活英语系列MOOC国内外选课人数已突破100万人。《生活英语听说》与《生活英语读写》MOOC先后在edX和学堂在线两个平台上线,累计有来自212个国家和地区、83.1万余名学员学习《生活英语听说》MOOC,同时有来自178个国家和地、14.7万余名学员学习《生活英语读写》MOOC。2015年,《生活英语听说》MOOC(原名《宇宙中心的英语听说课》)在“好课点赞”中获得“最受欢迎老师团队奖”。2016年《生活英语听说》MOOC入围了edX评出的2016年全球最受欢迎的十门MOOC,同时成为唯一上榜的大陆高校MOOC;同年,杨芳老师荣获“2016年度MOOC教学先锋”称号。2017年,杨芳老师荣获“在线教育先锋教师奖”。同年,《生活英语听说》与《生活英语读写》MOOC荣获首届大中华区优秀MOOC评选“线上运行和推广”单项奖优秀奖,《生活英语听说》MOOC荣获首批“国家精品在线开放课程”。2018年,杨芳老师荣获“清华大学在线教育先进教师”。

七、培训报名方式及截止时间:

请参会教师于2019年1月9日下午16:00前将参会回执表(见附件)发送到邮箱:378788249@qq.com,联系人:教务处教学科张老师,联系电话:6181473。


教务处教学科

2019-1-3




上一条:关于下发2018-2019学年第二学期教师教学任务书的通知
下一条:关于召开集美大学第十六届教学工作会议的通知

关闭