转发理学院关于第12周虚拟仿真实验正式操作通知

发布时间:2019-05-10 发布人: 浏览次数:

本学期大学物理实验B物理实验I需进行虚拟仿真实验网上操作,操作成绩将记录为平时实验成绩中的实验80 虚拟仿真实验(一)

一、 虚拟仿真项目

网上操作的项目有:《分光计实验》、《示波器实验》、《交流电桥》、《双臂电桥测低电阻实验》、《傅里叶光学》和《光纤传感器实验》,其中《分光计实验》为必做实验,并且必须在实验50和实验52之前进行操作并达熟练操作水平。其他5个实验应熟练操作3-5个。

二、 操作时间安排

1. 自由实验操作训练

任何时候,学生均可通过电脑客户端集美大学物理虚拟仿真实验大厅(下载安装说明见http://pec.jmu.edu.cn/info/1006/1359.htm)进行不限项目的虚拟仿真实验操作训练,中心鼓励学生多操作、多训练,学生可充分利用大厅内的实验指导、视频等进行辅助学习。

2. 实验预操作

本学期第三周起进行实验预操作,上述两课程的所有学生通过电脑客户端集美大学物理实验预习大厅进行预操作,所有学生均应进行预操作,以确认账号、计算机及软件等均正常,如有异常请截图发邮件至200361000088@jmu.edu.cn。预操作可重复操作至多30次。

3. 《示波器实验》、《交流电桥》、《双臂电桥测低电阻实验》、《傅里叶光学》和《光纤传感器实验》实验正式操作

12周周一(2019.05.1312周周五(2019.05.17)进行以上5个实验正式操作,上述两课程的所有学生按照下表安排的时间进行正式操作,正式操作从集美大学物理实验预习大厅进入,操作的名称为12周仿真实验正式操作,每个实验项目操作完成需提交,每个实验可以进行一次操作。

操作时间为:操作日的18:00 – 22:00

必须在规定时间内完成正式操作,不安排补操作!

1 实验操作班级安排表

12周周一
 
2019.05.13

12周周二
 
2019.05.14

12周周三
 
2019.05.15

12周周四
 
2019.05.16

12周周五
 
2019.05.17

环境18
 
食工18
 
渔科18
 
信管18
 
软件18
 
网络18

航海18
 
计算18


生物18
 
数学17
 
信计17
 
地信17
 
工程18
 
交通18

港工18
 
轮机18
 
物理18
 
光电18

三、 成绩登记说明

操作成绩将记录为平时实验成绩中的实验80 虚拟仿真实验(一),其中《分光计实验》占50%,《示波器实验》、《交流电桥》、《双臂电桥测低电阻实验》、《傅里叶光学》和《光纤传感器实验》中的第二高分(即去掉一个最高分后的最高分,并列只去掉一个)占50%

并以等级成绩进行登记,操作成绩与登记成绩按如下对照表登记等级成绩。

2 登记成绩对照表

测试成绩

等级

登记成绩

80 ≤ s ≤ 100

一级

90

60 ≤ s 80

二级

70

40 ≤ s 60

三级

50

0 < s 40

四级

30

0及未测试

五级

0

物理实验中心

基础物理虚拟仿真实验教学中心



上一条:转发理学院关于18级物理实验安全知识最后一次补测试的通知
下一条:关于《食品安全》(智慧树网课)互动见面课安排的通知

关闭