集美大学关于开展模拟直播教学的通知

发布时间:2020-02-11 发布人: 浏览次数:

各学院:

根据《集美大学本科生延期开学教学工作方案》,理论课程将于217日开始按照课表时间开展在线直播教学,为保障在线直播教学的顺利实施,学校拟于213日开展模拟直播教学,现将有关事项通知如下:

一、模拟直播教学

(一)时间

213日(周四)上午9:00正式开始上课,9:45下课,模拟时长1课时。请任课老师至少应提前15分钟左右进行直播环境和设备调试,并于9:00准时开始上课,开启视频直播教学。

(二)课程范围

1.217日上午第12节课表中所有开展线上直播教学课程;

2.217日上午第12节未排课班级,请各学院选择一门其他时段课程开展模拟直播教学,尽量实现参与学生全覆盖,以测试平台承载量。(具体课程及班级请汇总后于212日中午12点前报送教务处郭益军老师,格式见附件1

(三)模拟直播教学要求

1.各任课教师进行线上授课模拟(授课内容由老师自定),组织学生进行考勤、听课、互动、作业、测试等环节,并向学院反馈学生出勤情况及授课中存在的问题。

2.模拟直播教学结束后,请任课教师组织学生填写《集美大学模拟直播教学调查问卷》(见附件2),收集学生听课中存在问题。

二、模拟直播教学前准备工作

(一)建课程QQ或微信群

1.每位老师应同时再建一个课程QQ或微信群,实现双渠道联系,做好线上上课保障。

2.上课班级班长联系方式已告知各学院,公共课或跨学院上课老师如需要可联系所在学院课务管理人员。

(二)建立线上教学班级、完成学生名单进班

1.“课堂派”“雨课堂”平台已将课表信息、学生名单导入,选择这两个平台进行线上教学的老师,核对平台导入信息,做好身份绑定工作,具体操作方法见附件34。个别老师未能成功导入学生名单的,也可联系学生班长通知到班级全部成员进班。

2.使用“课堂派”平台的老师,前期已建好教学班并已完成学生进班工作的,可删除平台建的新班级。名单不全的,可从新班级中导入学生名单。

3.使用“超星学习通”或其他平台的老师,联系学生班长通知到班级全部成员进班。

(三)每位参与线上教学的老师都应于212日下午4点前完成建班、学生进班及QQ或微信建群工作,212日下午5点前各学院向教务处汇报完成情况。联系人:郭老师。

请各学院通知老师做好模拟直播教学各项准备工作,并通知学生按时参加模拟直播教学。

附件1:其他时段课程开展线上直播教学测试一览表

附件2:《集美大学模拟直播教学调查问卷》(二维码)

附件3:集美大学-课堂派操作补充通知

附件4:集美大学-雨课堂身份绑定通知

教务处

2020211

上一条:关于通识教育选修课程第三轮选课的通知
下一条:关于报送2019-2020学年第二学期教师选用优质课程清单的通知

关闭