关于做好2019-2020学年第二学期《形势与政策》课程安排的通知

发布时间:2020-04-27 发布人:GYJ 浏览次数:

各学院:

为做好本学期《形势与政策》课程安排工作,现将有关事项通知如下:

一、讲座学习

(一)开课对象

2017级、2018级、2019级本科学生。

(二)师资征集、遴选和培训

本学期《形势与政策》课程安排四个专题讲座,前期,学生处和马克思主义学院已完成四个专题师资的征集和遴选工作,并已通过“课堂派”平台完成了四个专题的集体备课工作。

(三)讲座安排

1)创建课堂派班级

请各学院与分配到学院的“形势与政策课任课教师及时沟通,安排2017级、2018级、2019级(2016级学生除外,另外进行安排)四个专题教学的讲授工作。由每个专题的任课教师在课堂派创建课程,学院负责协助任课教师做好学生扫码进班、加群等课前准备工作,每个专题授课时间为2学时。

任课教师应加入课堂派培训交流群,学习平台的使用,做好线上教学设计工作,准备直播软硬件条件,并至少完成一次线上预授课,然后按课表规定时间如期开课。

2)上交安排表

请各学院在上课前将安排好的“形势与政策专题教学课表上交至教务处,课表编排模板见附件。

二、网络学习

(一)开课对象

2016级本科学生,以网络学习为主。

(二)开课时间

开放学习的时间段是417-58学生在规定的开放时间段内完成课程学习,逾期平台将关闭。

(三)学习方式

学校MOOC平台主页jmu.gaoxiaobang.com,学生可通过电脑登陆平台主页或下载高校邦移动客户端,登录进行学习。如遇到使用问题,可咨询在线客服,亦可加入集美大学网络课程学习交流QQ群:460534000进行咨询。

三、课程考核与教学管理

2016级以网络学习平台考核为主,包括平台视频学习和平台课程测试。2017级、2018级、2019级学生,结合本学期所学的四个专题,每个学生撰写一篇心得体会(字数要求1000字以上),于第17周之前,提交所在学院。

各学院于第18周之前收齐2017级、2018级、2019级学生心得体会,并组织教师评阅,评定学生本学期“形势与政策”课程成绩,考核成绩采用合格和不合格两级计分。

各学院需确定负责“形势与政策”课程成绩录入工作的教师,并将相应教师信息更新到教务管理系统预录库记录中。负责录入工作的教师将本学期 “形势与政策”课程成绩录入教务管理系统。

各学院应保存学生论文等相关教学过程材料。

 

附件:2019-2020学年第二学期形势与政策专题教学课表

 

宣传部 学生处 教务处 马克思主义学院

               2020426日         

 

上一条:2020-2021学年第一学期工程训练、电工电子实习安排表
下一条:关于2020年劳动节放假、调课安排的通知

关闭