关于2020级学生《陈嘉庚精神》课程安排的通知

发布时间:2020-11-13 发布人: 浏览次数:

各学院:

根据《集美大学关于制()2020版本科专业人才培养方案的指导性意见》文件要求,面向全校2020学生开设通识必修课程嘉庚精神》

2020-2021学年第一学期安排财经学院、港口与环境工程学院、信息工程学院、航海学院、文学院、机械与能源工程学院、计算机工程学院、体育学院8个学院的学生嘉庚精神》课程,其他学院安排在第二学期。本学期线下课程安排见附件

一、课时分配

嘉庚精神》32学时,2学分采用线上线下混合式教学方式进行教学。线上教学16学时,由学生在线上完成全部学习活动线下教学16学时,其中理论教学6学时(含导学2学时),实践教学4学时、班级研讨4学时、课程考核2学时。线下课堂集中教学安排二次,实践教学则以班级为单位,自行安排陈嘉庚纪念馆(2学时)和陈嘉庚故居-鳌园-嘉庚建筑等(2学时)的参观学习。

、线上学习

1. 学习平台:超星(学习通APP

2.开课时间:20201116——2021110

3.学习方式:学生用学号或上一阶段学习时已注册的手机号在PC端登陆集美大学网络教学平台主页(http://jmu.fanya.chaoxing.com/portal)或移动端登陆超星学习通”APP,在课程中找到2020-2021学年第一学期《陈嘉庚精神》课程,按要求学习。

4.线上学习要求:必须按要求完成所有视频的学习、章节测试和线上考试。线上学习是本课程的重要环节,没有完成以上任务,课程将不合格。

三、线下课程

1.线下课堂教学是课程合格与否的“一票否决”部分,不得缺席。

2.课堂教学采用反转教学方式,需要使用手机进行互动,请通知学生一定要携带手机。

3.请各学院安排专人带队,组织学生准时上课,到达教室后,尽量按学院班级坐好,注意上课纪律。



附件:2020-2021学年第一学期《嘉庚精神》专题线下讲座安排表



                                                                     教务处

                                                                 20201113


上一条:关于2020-2021学年第一学期港澳台侨留学生高等数学、线性代数单独开班的通知
下一条:关于领取智慧树机考准考证的通知

关闭