关于20211学期通识选修课的通知(持续更新)

发布时间:2021-09-14 发布人: 浏览次数:

7.孙乐常老师的《食品安全》,第6、8周课因智慧树平台开课方时间调整,由周三改周一晚上,由学生自由线上观看直播。(2021年10月11日)

6.张德洪老师的《Flash动漫制作》、胡铁龙老师的《铜管乐(小号)演奏》、胡铁龙老师的《铜管乐(圆号)演奏》、胡铁龙老师的《铜管乐(长号)演奏》,因需实地实操,前4周课暂停。请学生先与教师联系加入班级群(2021年9月14日)

5.从第二周开始,校内教师开设的通识选修课全部改线上教学,何时恢复线下教学待通知。课程加课码及班级群已通过教务群发给各学院,请各位同学及时加入课程班级和联络群。

网络通识选修课由学生自主线上学习,跟随开课院校教师的教学安排即可。

(2021年9月13日)

4.俞忠友老师的《脚斗士》,第2-3周课因教师外出公差,任课老师调换为杜景强。(2021年9月9日)

3.张霖老师的《珍珠球》,第2周开始,上课时间调课到周六56节,上课地点不变。(2021年9月9日)

2.杨光松老师的《人工智能导论》,应任课老师要求,第一周课调整至美岭0305,余下周次上课时间地点不变,第1、16周上课老师为课题组合作老师。(2021年9月6日)

1.本学期通识选修选课已结束,以下老师因选课人数不足开班数,本学期暂停开课:

海洋装备与机械工程学院,陈志强老师的《能源与节能技术》;

外国语学院,黄颖慧老师的《英语听力技能与实践(混合式教学)》

外国语学院,许美华老师的《英语演讲(混合式教学)》

外国语学院,李维老师的《新闻英语视听

外国语学院,赖招仁老师的《计算机辅助翻译》

体育学院,俞忠友老师的《脚斗士》

航海学院,柴田老师的《海上通航风险识别与管理》

工商管理学院,陈钦虹老师的《财务报告分析(混合式教学)》

工商管理学院,李淑钗老师的《证券投资分析》

水产学院,邹鹏飞老师的《绿色的期望:环境保护漫谈》


以下老师因特殊原因本学期取消开课:

水产学院,冯建军老师的《科技英语交流与写作》

国合处,龚达伟老师的《危机处置与谈判基本知识(外教)》


其他有申报通识选修的教师请根据课表安排上课,考勤表也可以打印。考勤表打印途径:教务系统--成绩--成绩录入--选择课程--点打印


(2021年9月5日)

◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■

各学院:

通识选修第二轮选课已于2021年628日截止。除部分课程选课人数不足开班人数第一周暂停开课(涉及课程课表已调整至第二周开始,下学期是否开班将视第三轮选课情况而定)外,其余课程第一周正常开班。

一、教学管理

1.任课教师应严格遵守教学工作相关规定,不得随意删减教学内容、学时数或降低教学要求,不得随意变更申报时填报的考核方式,应按照上报的教学大纲与教学进度保质保量地完成教学任务。

2.任课教师不得无故停课、调换上课时间与地点,调课手续遵照《集美大学课程表编排规程及运行管理办法》办理。

3.课表查询:

本学期启用新的教务系统,教师可通过新系统查看。

>>>新教务管理系统登录方式

A.使用谷歌或者火狐浏览器打开平台登录地址:https://portal-ui.paas.jmu.edu.cn/

必须校园网访问,非校园网需要登录svpn,https://svpn.jmu.edu.cn/。

B、登录用户名密码为学校统一认证帐号密码(与锐捷账号、OA系统账号等一致),若密码遗忘,请与信息化中心联系处理(电话:6182330)

C、进入“集美大学统一信息门户”→选择“服务中心”→选择“教务系统-教师端”

4.考勤与考核

考勤:选课结束,选课数据处理完毕后教务系统才能开放考勤表的打印权限(考勤打印时间将另行通知)。学期教学过程,任课教师应严格考勤,课程结束时统计学生缺勤情况,对缺勤超过该课程总学时1/3学生,取消其考试资格。

考核:未经教务处批准,任课教师不得随意增减选修学生人数。无选课记录而参加听课、考核者,其考核成绩无效。考核应将形成性评价与结果性评价相结合;开展混合式教学的课程,线上考核成绩在学生最终成绩中占比一般为10%-50%,成绩单上应体现线上考核部分。

5.建立班级联络群:因通识选修课是面向全校不同学院不同专业的学生,开课老师应在学期初自建班级群,以便师生交流、通知畅达。

二、网络通识选修课程

1.所有网络通识选修课程,校方已跟相关平台付费购买,并免费开放给学生学习,学生无需再向平台缴费。

2.平台开放时间

智慧树平台的网络选课修,选课名单校方与平台对接数据后,学生才可进平台报到学习,请学生关注后续教务处主页发布具体的网络通识选修课学习通知。

中国大学MOOC平台的网络选修课,开课教师开放课程后,学生才能在平台搜索到相关课程,且需进入正在进行的课程学习。自行认证集美大学,并将昵称设置为“JMU+学号+姓名”格式。

3.网络通识选修课除个别课程安排若干课时的线下面授外,其余时间均由选课学生进行自主网上学习,学校不统一安排上课时间地点。

4.学生须诚信学习,如被平台记录通过非正常途径完成网络课程修读、考试的学生,将取缔当学期网络通识选修课成绩并取消下学期网络通识选修的选课资格。

5.网络通识选修课成绩以各平台或各高校开课教师提供的成绩数据为准,教务处不认可学生自行打印的平台数据。综合成绩合格及合格以上者,给予成绩登记并获得相应通识选修课学分。

6.学生应按学校的通知要求完成平台注册报到和学习、考核任务。规定的学习时间截止后,学习任务将不记入考核范围。学习任务点要完成至少90%才能参加期末考核。

三、其它

1.原则上,学生应在第七学期结束时完成通识选修课的修读任务。学生在校期间未修满人才培养方案规定的通识选修课学分,将不予毕业。考核成绩不合格的,不记入学生成绩档案,不安排重修和补考。

2.以下课程需学生自备相关材料:

李老师,静心与冥想:需自备瑜伽垫;

常老师,创意生活--陶艺:需自费购买相关手工材料,由教师上课通知

曾华晖,装饰画技法:需自备铅笔、白色卡纸、水彩或水粉纸,水彩或水粉颜料

 叶林海,篆刻,需自费购买相关手工材料,由教师上课通知

    3.各位同学务必经常关注教务处主页“关于20211学期通识选修课的通知”及相关网络课程的通知。相关调停课信息、见面课安排、结课考试通知均通过教务处主页发布。

 

                          教务处

                        2021年7月9日

 

窗体底端

 

 

上一条:关于2021年中秋节放假的通知
下一条:集美大学关于2021-2022学年第一学期本科生课程全面转为线上教学的通知

关闭