关于做好新生第三周上课相关准备工作的通知

发布时间:2021-09-15 发布人: 浏览次数:

各学院:

根据《集美大学应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第1号通告》精神,暂缓新生军训工作,及时调整新生课程安排。研究,新生课程从第三周开始上课,为做好新生上课的各项准备工作现将相关事项通知如下:

一、建立微信或qq群。为方便任课教师和授课班级学生的联系和沟通,学生所在学院应协助主讲教师建立授课课堂微信、qq群,教务处也会整理各新生班级负责人电话发给各学院。任课教师通过教学班级群对课堂教学组织相关事宜进行充分说明,要求学生提前做好线上学习相关准备工作。

二、平台注册和认证。各学院于9月16日12:00前,组织新生根据提示操作完成课堂派账号的注册和认证工作,确保能参与模拟演练,具体流程详见附件1。

三、宿舍网上网。新生宿舍网上网说明详见附件2。

四、模拟演练。为保障新生课程线上直播教学的顺利实施,学校决定于9月1616:00-17:00开展新生线上教学模拟演练,请各学院通知9月20日上午12节所有课程的任课教师和学生准时参与演练,新生班级周一12节没课的安排一位其他时段没课的老师参与演练,确保所有新生都参与演练。任课教师应在演练过程中向新生说明线上教学的组织,测试考勤、互动、抢答、测试作业语音等各种功能,通过测试反映出授课过程中可能出现的软硬件等问题,并提前加以解决。

五、错峰调课。因学生在校内上课需要占用大量带宽,出口带宽远远不够,新生也即将开展线上教学,为了减轻服务器压力,在线上授课阶段,各学院可以采取错峰上课的方案。目前每天上午是上课较为集中的时段,建议学院可以调整部分上午时段的课程到下午或晚上时段(调整总量不超过30%)。调课需按程序办理纸质调课手续不走线上申请,各学院要汇总错峰调课课程表备查,私自调课按规定处理。

六、板块课选课。因《大学英语》、《大学体育》、《大学信息技术基础》三门板块课尚未选课,按照原有课表第四周开始上课。第三周将安排学生进行选课。




教务处

2021.9.15


上一条:关于2021级新生上网查询课表的通知
下一条:关于2021年中秋节放假的通知

关闭