关于做好2021级新生选课工作的通知

发布时间:2021-09-24 发布人: 浏览次数:

各学院:

根据《大学计算机》、《大学英语》和《大学体育》课程教学改革实施方案的相关要求,现将选课工作通知如下:

一、选课的参加对象、时间和注意事项

(一)选课参加对象、时间和地点

1.参加对象:2021级本科生(体育学院21级、财经学院国贸2113班、海洋文化与法律学院中文2116、民预的学生不参加此次选课)

2.选课时间:

924周五上午12:00--925周六下午15:00

(二)注意事项

请各学院务必通知学生,详看附件1:《学生端选课操作说明》,根据要求进行选课。错过选课时间将不再开放。

二、2021级新生选课相关事项

(一)选课课程:《大学英语》、《大学体育》和《大学计算机》。


(二)选课操作流程

具体操作流程见附件1


(三)《大学英语》选课注意事项(音乐学院、美术与设计学院所有专业,航海技术、轮机工程2011-A、船舶电子电气工程、英语、翻译专业学生不用选英语课)

1.学生进入21级大学英语选课批次》进行选课,根据英语高考成绩选择对应的教学班学习,也可自愿选择较低等级的教学班学习。

高考英语分数122分(海南省英语分数220分)可以免修《大学英语》一、二,直接选修大学英语

高考英语分数101分(海南省英语分数195分)可以免修《大学英语》一,直接选修《大学英语》

2.《大学英语》免修成绩认定如下:

《大学英语1》总评成绩=高考英语成绩150分换算成百分制15分《大学英语2》总评成绩=高考英语成绩150分换算成百分制10分

折算总评成绩最高不超过95分。

3.高考外语语种是日语的21级新生:

可以选择《大学英语》修读,也可以选择《大学日语》修读。

选择修读《大学英语》的学生,参加本次英语选课,一旦选课不可以再更改修读《大学日语》。

选择修读《大学日语》的学生,不参加本次选课,《大学日语》选课相关事宜将另行通知。


(四)《大学体育》选课注意事项(航海技术、轮机工程、船舶电子电气工程专业学生不用选体育课)

学校为2021级新生开设足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球健美健身等《大学体育》课程(乒乓球、羽毛球、柔力球网球等部分课程需学生自备体育器材)。

学生分别于大一上学期和大二上学期根据兴趣选择项目,原则上每位学生在校期间必须选两个项目的大学体育课程。学生进入《大学体育选课批次》进行选课。


(五)《大学计算机》选课注意事项海洋信息工程学院、计算机工程学院、音乐学院、美术与设计学院、文学院所有专业、理学院数据科学与大数据技术专业学生不用选计算机课)

1.根据《大学计算机》改革方案学校2021级新生进行计算机水平测试,测试成绩达到一定分数线(根据考试结果才能决定)的同学免修《大学信息技术基础》课程,成绩认定为合格,不用选课

2.因为疫情原因,学校目前无法组织2021级新生进行计算机水平测试,暂时无法达到选课条件。为确保学校教学正常进行,教务系统先进行分班置课,学生根据置课结果跟班学习。疫情结束后,学校将组织进行测试,成绩达标的学生可以申请退课,不用再跟班学习,届时将会有专门通知。

请各学院务必将该通知转发给相关的新生班级阅读按时参加选课。


附件:

1.学生端选课操作说明





教务处

2021923


上一条:关于2020级学生选课工作的通知
下一条:关于做好2021-2022学年第一学期本科课程学生助教试点工作的通知

关闭