关于开展2016年度实习教学情况检查的通知

发布时间:2017-04-07 发布人: 浏览次数:

各相关教学单位:

为进一步加强我校实习教学工作,促进各教学单位在实习教学方面的经验交流,不断提高我校实践教学质量,根据学校工作计划安排,我校将开展2016年度实习教学情况检查,具体事宜安排如下:

一、 检查内容。根据各相关教学单位3月初提交的《2016年度实习计划执行情况表》,主要检查以下三个方面:

1. 实习教学档案管理情况。检查实习教学大纲、实习教学计划、方案制定和存档情况、实习教材或实习指导书等。

2. 实习计划实施情况。检查教学计划安排情况,实习基本情况(含集中实习、分散实习),组织管理情况(组织管理体系及相关规章制度),实习基地建设及满足专业建设的情况(含各级别实习基地数、实习基地每年接收实习情况等),工作特色及开展成效。

3. 实习教学成绩评定与考核情况。包括实习教学的成绩评定、学生实习日志填写、实习报告或总结等的完成情况。

二、检查时间。4月份至5月份。

三、检查组成员包括教务处有关人员、教学督导组人员、各相关学院分管实践教学副院长。

检查单位、进度及检查组成员详细见附表《2016年度教学实习检查安排表》。

希望各教学单位重视这次检查,做好相关准备工作。

                                                     教务处

                                                                                                                                                                                                                                     201746

 

上一条:关于公布我校2017年第一批大学生创新训练计划项目名单的通知
下一条:关于发布《集美大学本科生实习管理办法》(修订)的通知

关闭