关于开展2021年度本科教学实验室建设项目申报工作的通知

发布时间:2020-06-24 发布人: 浏览次数:

各学院:

为进一步做好实验室建设规划,改善全校实验教学条件,支持学校专业认证和新专业实验室建设,提高实验教学质量,服务学校“双一流”建设,经研究决定开展2021年度本科教学实验室建设项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目申报总体要求

1.学院分管院领导负责实验室建设规划及项目的论证、申报。

2.学院应根据专业现状和人才培养需求,做好实验室建设规划,并在规划的基础上,组织申报2021年实验室建设项目。

3.实验室建设项目申报应着力优化资源配置,推动资源共享,避免重复建设,确保经费使用效益。

4.学院应对项目的可行性和必要性进行充分的论证,详细说明项目的建设基础:场地落实情况、实验室环境、人员配置等。条件不成熟的项目一律不予立项。

5.实验室建设项目必须充分考虑各类安全设施、设备的配置,确保项目建成后符合各级主管机关和学校对实验室安全的相关要求。

6.学校将根据各学院往年实验室建设项目建设实施情况及项目的效益评估结果等,统筹考虑后续项目的支持力度。

二、项目申报工作安排

1.项目申报应提交的材料包括2021年本科教学实验室建设项目申报书(附件1)、集美大学本科教学实验室建设项目论证会记录表(附件3)、《2021年本科教学实验室建设项目汇总表》(附件4)等各一份于2020830日前提交教务处实践教学科(尚大楼1303),同时将电子版申报材料发送至邮箱:cdxu320723@jmu.edu.cn;联系人:徐传屯;联系电话:6183109

2.项目审核:教务处计划于20209月上旬开始组织项目审核,符合学校实验室建设规划及专业发展要求的项目纳入学校实验室建设项目库,根据学校经费预算统筹安排项目建设。

附件:

1. 2021年本科教学实验室建设项目申报书

2. 实验室建设项目申报书编制提纲

3. 集美大学本科教学实验室建设项目论证会议记录

4. 2021年度本科教学实验室建设项目汇总表

      教务处

                                           2020624

 


下一条:关于编排2019-2020学年第二学期实验教学课程表的通知

关闭