我校召开2017年本科实践教学工作会议

发布时间:2017-03-12 发布人: 浏览次数:

3月10日上午,曹敏杰副校长主持召开了校2017年本科实践教学工作会议。全校各教学单位分管实践教学工作的副院长、教学科长及教务处相关人员参加了会议。

会上,教务处总结了前两年我校实验室建设和实践教学情况,通报了本学期实践教学方面工作计划,对实验室建设和管理、实验室建设资金的使用、实验教学及实习等方面的工作进行了安排。

曹敏杰强调了实验室管理和实践教学的重要性,对实验室管理和实践教学提出四点要求:一、加强实验室建设资金筹措工作,特别要重视中央财政支持地方高校发展专项资金项目的申报,做好项目规划和资金预算,充分利用资金并提高使用效益,努力提高实验室建设水平。二、做好实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设,根据当前实验教学改革方向,做好虚拟仿真实验教学中心建设规划,逐步创造申报省级、国家级虚拟仿真实验教学中心条件。三、各学院要重视创新创业教育,进一步开展好大学生创新创业训练计划项目工作,为大学生尽早进实验室创造条件。四、加强实验室安全管理,实验室安全实行责任制管理,做到层层把关、层层落实,不断提高实验技术人员、教师及学生的安全意识和安全知识,确保实验教学安全进行。

 

上一条:省教育厅调研组来校开展办学目标考核反馈和教学质量调研
下一条:新学期教学督导工作将加强实践教学监控

关闭