我校召开创新创业教育改革经验交流会

发布时间:2017-05-03 发布人: 浏览次数:

    4月28日下午,我校召开创新创业教育改革经验交流会。副校长曹敏杰,学生处、教务处、团委等部门负责人,各学院院长、分管教学副院长、副书记、创新创业类课程授课教师等参加会议。

    会上,厦门大学现代教育技术与实践训练中心主任谢火木分享了厦门大学“四轮驱动”深化高校创新创业教育改革成果,我校信息工程学院及5名创业导师交流了创新创业教育工作经验。

    曹敏杰对我校创新创业教育工作提出三点要求:一是提高认识,高度重视,充分认识开展大学生创新创业教育的重要意义,引导师生重视高新技术成果产业化,激发师生创新创业活力;二是明确责任,协同推进,要形成跨部门、跨学院的协作力量,加强合作,吸引校友和社会各界创新精英对学生进行有效的创新创业培训和指导;三是深化改革,跨域整合,进一步推进课程和教学改革,建立有利于提高学生创新性思维的教学体系,有效整合校内外创新创业资源,协同育人,将创新创业融入人才培养的全过程,形成我校创新创业的长效机制。

 

上一条:我校召开本科教学审核评估整改工作推进会
下一条:省教育厅召开我校本科教学工作审核评估整改座谈会

关闭