我校举办第十五届教师教学技能比赛

发布时间:2017-05-09 发布人: 浏览次数:

    4月22日,我校第十五届教师教学技能比赛决赛在禹洲楼举行。来自19个学院的37位青年教师参加了决赛,其中文史类20名、理工类17名。

    决赛中,各参赛教师在短短20分钟的时间里,通过精美的课件、清楚流畅的表达、从容自若的讲解,充分展示了我校青年教师的教学风采。经过激烈角逐,工商管理学院范薇薇、法学院蔡莉姸获得文史类特等奖,体育学院林琼、马克思主义学院池秀梅和董立功获得文史类一等奖,教师教育学院陈敏和邓远平、文学院余娜、音乐学院梁虹、工商管理学院李庆昌获得文史类二等奖;水产学院邹鹏飞和理学院谢加良获得理工类特等奖,水产学院梁英、理学院朱会丽、航海学院张锋获得理工类一等奖,信息工程学院丁同禹和黄辉祥、理学院谢祎、轮机工程学院扈喆、工程技术学院柯燕燕获得理工类二等奖。

    一直以来,学校高度重视青年教师教学技能的提升,赛前学校开展了青年教师课堂教学示范课和教学交流等活动,积极为青年教师提供教学交流的平台。本届比赛由校教务处与校工会联合举办,分学院选拔和学校决赛两个阶段。比赛自3月份启动以来,各学院按照“全员参与、逐级选拔、重在过程、重在实效”的原则,积极发动广大教师特别是青年教师参与比赛,组织学院教师集体听课评课,共同提高课堂教学水平。

 

 

 

 

上一条:全国和福建省深化创新创业教育改革示范高校现场考评专家组莅校考评
下一条:我校召开本科教学审核评估整改工作推进会

关闭