全国和福建省深化创新创业教育改革示范高校现场考评专家组莅校考评

发布时间:2017-05-22 发布人: 浏览次数:

5月19日下午,全国和福建省深化创新创业教育改革示范高校现场考评专家组一行4人莅临我校,对我校申报创建创新创业教育改革示范高校进行考评。校党委副书记郑志谦、副校长曹敏杰和创新创业领导小组成员参加了现场考评。

考评专家组实地考察了财经学院、水产学院、食品与生物工程学院、轮机工程学院创新创业实践中心(平台)和校学生创业孵化园,并对照《福建省深化创新创业教育改革示范高校创建工作评估表》的要求,认真细致查阅了相关资料,对我校创新创业教育改革顶层设计、管理机制、课程建设、教法改革、实践实训、教学管理、教师队伍、资金保障、特色示范等方面的工作进行了全面考核。

在反馈环节,考评专家组组长谢友平充分肯定了我校创新创业教育改革工作,并从强化双组长领导、创新创业集中场地建设、创新创业校本教材建设等方面提出了建议。曹敏杰代表学校对专家组表示感谢。他表示,专家组考察细致、工作严谨,提出的很多宝贵建议必将更好地指导学校的创新创业教育改革工作。传承嘉庚精神,培养应用型创新人才是我校的优良办学传统,学校将不忘初心,按照创新创业教育改革示范高校的高标准,深入推进创新创业教育工作,把创新创业融入人才培养全过程。