我校召开期中教学检查工作总结会

发布时间:2017-05-23 发布人: 浏览次数:

    5月19日下午,我校在尚大楼106会议室召开本学期期中教学检查工作总结会。校教学督导组,学生处、人事处、资产与后勤管理处、校团委、图书馆等部门负责人,各学院分管教学副院长、分管学生工作副书记、教学科科长、工程训练中心负责人,教务处有关人员等参加了会议。

    会上,校教学督导组汇报了本学期开学以来校教学督导工作开展情况和上学期期末考试卷抽查情况,指出期末试卷抽查存在的问题和整改要求。教务处汇报了本学期期中教学检查的总体情况和存在的主要问题,通报了本学期开展的实验实习专项检查总体情况。与会人员还就教室改造和“莫兰蒂”台风后维修遗留等问题提出了意见和建议。

    会议要求,各相关单位要认真开展期中教学检查,查摆和解决开学以来存在的问题,促进教学质量的进一步提高;要严格执行学校听课制度,督促教师按时完成听课任务;要高度重视马克思主义理论研究和建设工程重点教材统一使用问题,做好重点教材统一使用年度报送工作。

    会议同时传达了副校长曹敏杰对加强教学管理工作的要求:各单位要针对存在的问题抓好落实工作,按时完成本科教学工作审核评估整改任务;要树立“以生为本”的服务理念,加强与学生的交流和沟通,为学生创造良好的学习和生活环境。

上一条:省教育厅实验室安全检查组来我校检查指导实验室安全工作
下一条:全国和福建省深化创新创业教育改革示范高校现场考评专家组莅校考评

关闭