我校召开IEET认证委员会专家实地访评工作协调会

发布时间:2017-10-19 发布人: 浏览次数:

    为做好我校机械设计制造及其自动化和食品科学与工程两个专业的IEET专家实地访评工作,10月16日下午,副校长曹敏杰在尚大楼21楼会议室主持召开了IEET认证委员会专家实地访评工作协调会。校办、学生处、人事处、教务处、财务处、资产与后勤管理处、图书馆、网络中心、计算机工程学院、食品与生物工程学院以及机械与能源工程学院等相关负责人参加了会议。

    会上,教务处介绍了此次IEET认证委员专家实地访评的行程安排,并对具体任务进行了分解,提出认证过程中需要注意的事项。各部门就认证工作的细节问题进行了研讨

    曹敏杰在总结讲话中指出,工程教育认证是工科教育发展趋势,参加工程教育认证对我校办学水平提升、专业发展、学生培养意义重大,各部门要高度重视,此次两个专业是我校第一批IEET认证专业,一定要确保顺利通过认证。各部门要相互协调,注重细节,严肃认真对待实地访评的前期准备工作,实事求是将专业真实面貌呈现给认证专家。

    据悉,中华工程教育学会(IEET)成立于2003年,为台湾地区非官方、非营利的社团法人。IEET加入了多个国际认证协定,在专业认证上具备国际认可的资质,具有丰富的实践经验。我校机械与能源工程学院的机械设计制造及其自动化专业和食品与生物工程学院的食品科学与工程专业是福建省高校第二批参加IEET工程及科技教育认证专业,自去年被核准参加认证以来,各项工作有序开展、扎实推进,将于今年10月24日-25日接受IEET认证专家实地访评。

 


下一条:学校召开新学期教学工作会议

关闭