我校两个专业通过IEET工程及科技教育认证-集美大学教务处

我校两个专业通过IEET工程及科技教育认证

发布时间:2018-02-27 发布人: 浏览次数:

    日前,根据福建省教育评估研究中心通知,我校食品科学与工程、机械设计制造及其自动化两个专业通过IEET工程及科技教育认证。

    2016年,我校启动IEET工程及科技教育认证工作。2017年10月,食品科学与工程和机械设计制造及其自动化两个专业接受了IEET工程及科技教育认证的实地访评。通过认证,表明学校这两个专业人才培养质量达到IEET认证规范要求,教学品质达到国际《华盛顿协议》专业标准。据悉,通过IEET认证的专业,其学生毕业证上可加印IEET标识,增加毕业证书含金量。

    IEET成立于2003年,为台湾地区非官方、非营利的社团法人。IEET已加入华盛顿协定等国际性教育认证协定,在专业认证上具有专业性、权威性,拥有优质的教育资源和专业的评估能力。开展IEET工程及科技教育认证,对于明确专业人才培养目标、持续改进教学、提升专业办学质量和国际竞争力等具有重要的促进作用。

上一条:我校23个项目获教育部2017年第二批产学合作协同
下一条:我校2个专业群入选省示范性应用型专业群

关闭