“国创计划”专家组2018年第一次工作会议在我校举行-集美大学教务处

“国创计划”专家组2018年第一次工作会议在我校举行

发布时间:2018-03-31 发布人: 浏览次数:

    3月28日,国家级大学生创新创业训练计划(简称:“国创计划”)专家工作组2018年第一次工作会议暨第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛纪律与监督委员会工作会议在我校举行。

    会议由教育部高教司主办。教育部高教司副司长林东伟,福建省政协副主席、教育厅副厅长薛卫民,教育部高教司理工处处长吴爱华,福建省教育厅学生处处长谢友平,我校校长李清彪、副校长曹敏杰,“国创计划”专家工作组成员、第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛纪律与监督委员会成员,以及有关高校、会议协办单位代表共50余人参加了会议。

    李清彪致欢迎辞,代表集美大学对与会的专家和领导表示热烈的欢迎。他介绍了我校的办学历史以及在加强创新创业教育方面的有关情况,对各级领导和专家对集美大学承办第十一届全国大学生创新创业年会的支持和帮助,对长期关心和支持学校发展的教育部、省教育厅和兄弟院校表示衷心的感谢。

    林东伟在会上发表讲话。他指出,教育部认真贯彻落实党中央、国务院重要决策部署和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,在修订人才培养方案、健全课程体系、强化实践训练、加强政策保障等方面采取一系列有力措施,高校创新创业教育蓬勃发展,改革取得重大进展;“国创计划”是强化创新创业实践、深化高校创新创业教育改革的重要载体,培育了创新创业生力军,探索了创新创业教育的有效模式,形成了“国家-省-校”三级创新创业教育体系,打造了学生交流学习、展现风采的平台。接下来,将以习近平总书记系列重要讲话和给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信精神为指针,进一步完善双创教育体系,在双创教育关键环节取得突破,汇聚创新创业合力,实施好“国创计划”、办好第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。

    会议讨论了“国创计划”2018年工作计划,及第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛与第十一届全国大学生创新创业年会、“国创计划”与“青年红色筑梦之旅”的衔接工作;审议并通过了第十一届全国大学生创新创业年会工作方案。会议还听取了第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛协办单位工作计划报告,讨论了大赛纪律与监督委员会工作准则,大赛协办单位与大赛组委会现场签订了合作协议。

    全国大学生创新创业年会是依托“国创计划”开展的一项重要年度性活动,是一次全国大学生创新创业成果的展示大会,是一次创新创业灵感的交流大会,更是一次各高校创新创业教育的检验大会。经教育部批准,第十一届全国大学生创新创业年会将由我校承办。

上一条:我校接受本科教学工作审核评估整改回访
下一条:学校部署新学期教学督导工作

关闭