我校接受本科教学工作审核评估整改回访

发布时间:2018-04-20 发布人: 浏览次数:

    4月16日-18日,受福建省教育评估研究中心委托,以吉林财经大学杨春梅教授为组长的本科教学工作审核评估整改回访专家组一行11人,对我校审核评估整改情况进行回访。此次审核评估整改回访是依据2016年审核评估现场考察评估意见,对照整改方案和整改报告,开展回访工作。

    17日上午,在评估整改情况说明会上,杨春梅介绍了专家组成员,并就本次审核评估工作进行说明。校长李清彪作学校评估整改报告补充说明,希望专家组对我校审核评估整改工作提出宝贵意见,帮助、指导我校本科教学工作再上新水平。

    整改回访以问题导向、成果导向、师生导向为原则,专家组通过访谈、走访、座谈、调阅材料等方式全面考察我校本科教学工作审核评估整改情况。专家组走访了各二级学院,访谈了校领导、二级学院(部)和职能部门负责人、教学督导组成员、教师代表、教辅代表以及学生代表,召开了多场不同层次的座谈会,调阅了相关材料;还察看了航海实验中心、物理虚拟仿真中心等实验室,到教学楼看课。

    18日上午,在评估整改回访交流会上,杨春梅代表专家组高度评价了我校两年来的审核评估整改工作,从学校定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、办学特色等方面详细说明了学校整改工作取得的显著成效,同时也指出了我校还存在的不足和问题,并对我校进一步加强和改进本科教学工作提出了建议。专家组其他成员围绕办学定位、教学理念、人才培养、师资队伍建设、学科专业发展、专业结构调整、第二课堂、实践教学、教学资源、学风建设、课堂教学、学生指导服务体系、大学文化建设、教学质量管理制度和管理队伍建设等方面对学校整改工作提出了意见和建议。

    在认真听取专家组的反馈意见后,李清彪作表态发言。他表示,专家组对学校整改工作的肯定,是对我们的极大鼓舞和鞭策,专家们提出的意见和建议十分中肯,具有很强的指导性和可操作性。李清彪强调,学校一定会遵循专家组的意见,进一步做好学校教育改革工作。

    省教育厅高教处处长林清泉发表讲话,要求我校要高度重视整改工作,尽快补齐短板,针对此次回访交流中专家们提出的意见和建议,制定时间表和路线图,明确责任,切实让整改工作能够落实落细。


下一条:“国创计划”专家组2018年第一次工作会议在我校举行

关闭