我校举办实验室安全管理专题讲座

发布时间:2018-06-22 发布人: 浏览次数:

    6月19日下午,我校举办实验室安全管理专题讲座,全国实验室研究会常务理事、福建省实验室研究会副理事长、华侨大学实验室与设备管理处原处长伍扬应邀主讲。全校实验教学、管理人员及实验室安全管理相关职能部门人员聆听了讲座。

    讲座中,伍扬以“构建实验室安全体系,提高实验室安全管理水平”为题,从2017年福建省教育厅组织的实验室安全专项督查中发现的各类安全隐患和问题开始,列举了实验室安全事故的几种常见表现形式,提出了实验室安全的重要性和紧迫性,分析了构建实验室安全体系的组成要素。他还以华侨大学实验室安全体系为例,剖析了实验室安全体系建设的要点和重点,并着重介绍了华侨大学实验室危险化学品安全管理的先进经验和管理措施。

    本次讲座,旨在深入贯彻落实各级主管部门关于加强高校实验室安全工作的系列文件精神,有助于增强我校实验员和教师的安全意识、规范学校实验室安全管理、提高我校实验室安全管理及防控能力。

上一条:我校召开“课堂助理教学研讨与培训”培训会
下一条:我校召开本学期期中教学检查工作总结会

关闭