我校召开“课堂助理教学研讨与培训”培训会

发布时间:2018-07-12 发布人: 浏览次数:

我校积极探索“互联网+课堂”教学信息化改革,710日上午,教务处联合网络中心组织开展了“课堂助理教学研讨与培训”培训会。

网络中心李斌奇为参会的老师介绍了如何运用我校“智慧集大”的重要应用“课堂助理”开展信息化互动教学。会中,参会的各学院老师结合我校教学的实际情况,对课堂改革的新探索进行了积极的讨论,并且初步掌握了“课堂助理”的功能与操作。

我校自行开发的“课堂助理”为课堂教学互动辅助工具,已在我校试运行一年,多位教师基于本系统开展课堂教学。该系统旨在结合教育信息化2.0的教学改革理念,辅助广大教师提高信息化教学水平,提高教学质量,并形成学校自己的大数据,更好的推动信息技术和教育实践的深度融合。