我校召开本学期期中教学检查工作总结会

发布时间:2018-12-05 发布人: 浏览次数:

    11月29日下午,我校在尚大楼108会议室召开本学期期中教学检查工作总结会。校教学督导组,学生处、人事处、资产与后勤管理处、校团委、图书馆等部门负责人,各学院分管教学副院长、分管学生工作副书记、教学科科长,工程训练中心负责人,教务处等有关人员参加了会议。

    会上,校教学督导组汇报了本学期开学以来校教学督导工作开展情况;教务处汇报了本学期期中教学检查的总体情况和存在的主要问题,并提出了整改要求;参会人员就实验室建设经费、师资队伍建设、外聘教师经费支持等方面遇到的问题进行了交流和沟通,并提出了意见和建议。

    副校长曹敏杰作会议总结。他说,本次期中教学检查是在学校建校100周年后进行的,具有特殊意义。今年是本科教学非常重要的一年,教育部召开了新时代全国高等学校本科教育工作会议,强调本科教育要坚持“以本为本”,推进“四个回归”。学校将全力贯彻落实教育部本科教育工作会议精神,紧紧抓住提高人才培养能力这个核心,鼓励教师全身心投入教书育人和提高本科教学质量上。他提出,学校要全力打造一流本科专业,提高人才培养质量;要加强课堂管理,打造金课,淘汰水课;要建设一流实习实训平台和虚拟仿真中心,提高学生实践能力;要加大力度引进高水平师资,注重培养年轻教师,为把我校建设成为一流本科院校而努力。

上一条:我校举办第四届大学生创新创业项目路演大赛决赛
下一条:第十一届全国大学生创新创业年会在集美大学举行

关闭