我校举办第四届大学生创新创业项目路演大赛决赛

发布时间:2018-12-05 发布人: 浏览次数:

    11月30日晚,我校第四届大学生创新创业项目路演大赛决赛在月明楼创业路演厅举行。学生处、校团委、厦门市众创空间产业协会、爱特众创、两岸股权交易中心、厦门优客工场等领导及嘉宾出席了决赛。

    本届路演大赛由学生处、教务处、校团委共同举办,旨在进一步增强我校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。大赛自今年11月启动以来,共吸引了近60个创新创业项目报名参赛。

    经初赛、复赛、创业项目训练营、模拟路演等环节的选拔,最终有10个创新创业项目入围路演决赛。决赛中,经过项目展示与评委答辩两个环节的激烈角逐,最终“粥而复食”项目获金奖,“琼脂精准提取及高值产品开发”“水产品新鲜度纳米传感器及便携式检测仪”两个项目获银奖,“领航无人艇”“任意门短视频”“手势识别”三个项目获铜奖。大赛获奖项目将优先入驻学校大学生创新创业园,并优先获得学校大学生创业基金的扶持与奖励。

    在决赛开始前,学校还举办了新一批“集美大学大学生创新创业实践基地”授牌仪式。为进一步搭建大学生创新创业项目与社会资本、服务机构的对接平台,学校与厦门爱特众创、两岸中小企业创业服务中心、厦门优客工场、厦门墨客众创等单位共建了“集美大学大学生创新创业实践基地”,在人才培养、创新创业实践等方面开展深入合作。

上一条:校领导巡视期末考试考场
下一条:我校召开本学期期中教学检查工作总结会

关闭