我校四个教学团队获2018年省级本科教学团队建设立项

发布时间:2019-01-16 发布人: 浏览次数:

    近日,福建省教育厅公布了2018年省级本科教学团队建设名单,我校食品科学与工程专业教学科研团队(带头人:刘光明)、水产类专业基础课程与创新教育教学团队(带头人:王艺磊)、软件与信息技术教学团队(带头人:浦云明)、航海类专业实践教学团队(带头人:尹自斌)等4个教学团队入选,其中教学科研型2个、教学应用型1个、实验教学型1个。

    开展2018年省级本科教学团队建设,旨在深入学习贯彻习近平总书记2018年5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话,以及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,培养和造就“四有”优秀教师队伍,更好落实本科教育基础地位和本科教学中心地位,带动全省本科教育教学改革工作取得新成效、开拓新格局。省级本科教学团队分为教学科研型、教学应用型、慕课应用型、实验教学型4大类,此次全省共有115个教学团队入选,建设周期为3年(2018-2020年)。

    我校将以入选省级本科教学团队为契机,建立团队建设目标责任制,重视对教学团队建设的领导与保障,通过本科教学团队建设,整体带动学科、专业、课程建设;切实发挥团队合作、协同创新作用,持续深化教学改革,开展课堂创新,有效提高课堂教学质量,使学生真正受益。

上一条:我校举办“改变课堂——从混合式教学中学会设计慕课”专题讲座
下一条:推进四个回归 全力推进一流本科建设——我校召开第十六届教学工作会议

关闭