学校召开新学期教学工作会议

发布时间:2019-03-06 发布人: 浏览次数:

3月5日上午,我校召开新学期教学工作会议。会议由副校长曹敏杰主持,各学院、相关单位分管教学领导、教学科长和教务处相关人员参加了会议。

曹敏杰对学校2019年教学工作进行了安排部署。他指出,学校2019年教学工作要重点推进四个方面的工作:一是加强课程思政建设,始终坚持社会主义办学方向,突出立德树人根本任务,促进思想政治工作与人才培养全过程深度融合,形成“三全育人”格局,全面落实每门课程、每名教师、每个课堂的育人职责,把思想引导和价值观塑造融入到每一门课的教学之中,切实培养社会主义建设者和接班人;二是打造一流专业,根据社会需求调整改造传统专业,改革创新人才培养模式,做强优势专业,推进相关专业参加工程教育认证工作,做好师范专业认证准备工作;三是建设一流实验室,围绕专业建设制定实验室建设规划,突出特色,力争卓越;四是建设一流课程,抓好课堂教学质量,淘汰“水课”,打造“金课”。

根据本年度的重点教学工作,曹敏杰要求,要解放思想,转变观念,回归本科教学初心;要加强研究,主动作为,提高教学管理水平;要强化领导,明确责任,抓好各项工作落实。

会上,教务处还通报了开学初教学情况和2019年教学工作要点。