我校召开本学期期中教学检查工作总结会

发布时间:2019-05-22 发布人: 浏览次数:

    5月16日上午,我校在尚大楼108会议室召开本学期期中教学检查工作总结会。校教学督导组,学生处、人事处、资产与后勤管理处、校团委、图书馆等部门负责人,各学院分管教学副院长、分管学生工作党委副书记、教学科科长,工程训练中心负责人,教务处有关人员等参加了会议。

    会上,校教学督导组通报了本学期开学以来校教学督导工作开展情况和上学期期考试卷和课程档案抽查情况;教务处通报了本学期期中教学检查开展情况,对师生反映的问题和建议现场给予了回应和说明,并就教学信息员队伍建设、小班教学、学生测评等工作提出了要求和建议。

    副校长曹敏杰作了题为《坚持问题导向,抓早抓细抓实》的主题报告。在报告中,他指出,本学期学校严抓教学管理,聚焦课堂教学,加大监控力度,教学秩序良好,教学运行总体平稳有序;通报了本学期期中教学检查总体情况,并剖析了检查中发现的主要问题、要求相关单位及时做好整改工作。结合下一阶段主要工作,他要求,要强化质量意识,把工作抓细抓实;要严格课堂教学管理,着力打造金课;要坚持立德树人,推进思政课程和课程思政的改革;要积极推进一流专业建设;要全面深化教学改革,积极推进分层分类人才培养,改革教学管理制度,深化“三创”教育改革。

    曹敏杰强调,要紧扣“学生学好、老师教好、学校管好”三个关键,让学生忙起来、教学活起来、管理严起来、课程实起来、专业特起来,让我校的本科教育强起来、亮起来、好起来。

上一条:我校举办“课程思政”教学工作坊
下一条:我校召开师范专业认证工作推进会

关闭