我校召开师范类专业建设推进会

发布时间:2020-01-13 发布人: 浏览次数:

112日下午,学校在尚大楼14楼会议室召开师范类专业建设推进会,对学校师范类专业人才培养方案修订和认证工作的推进进行具体部署。教务处负责人、质量管理办公室负责人、师范类专业所在学院院长、分管教学院长、专业负责人及相关工作人员参加会议。会议由教务处负责人主持。

会上,教务处负责人就2019年师范类专业“高等教育质量监测国家数据”填报中存在的问题进行了分析和通报。师范学院负责人结合专业认证要求对各专业师范类课程设置进行了解读和分析,参会人员就课程设置及“高等教育质量监测国家数据”存在的问题展开了讨论。

针对师范类专业认证工作,质量管理办公室负责人要求要早谋划、早推进、早查缺补漏,要制订师范类专业认证工作推进任务表,明确各学院责任,按时保质推进认证工作。

    最后,教务处负责人指出,师范类专业认证是有利于学生发展,有利于专业影响力提升,有利于才培养质量提高的重要工作,在学校加快“双一流”建设,全面提高人才培养质量的大背景下,各专业要对照专业认证指标内涵要求,梳理专业基本情况,系统化设计师范类实践平台,进一步做好专业人才培养方案、教学大纲的修订工作,以高标准、严要求为原则,边学习、边对照、边检视、边整改,确保师范类专业认证工作落到实处,切实提升师范生培养质量。


 

上一条:我校召开教学工作视频会议
下一条:我校12门课程获批省级一流本科课程

关闭