我校延期开学不停课 线上教学如期开课

发布时间:2020-02-17 发布人: 浏览次数:

    2月17日,我校线上教学如期开课。早上8点,校教学监控中心的大屏幕上实时显示着正在线上教学的课堂情况,校党委书记沈灿煌、校长李清彪、副校长曹敏杰亲临校教学监控中心进行网上巡课和指导,教务处、研究生处、信息化中心相关人员也全程关注线上直播教学过程。

    今天,我校有757门次课程实施线上授课,其中课堂派628门次、雨课堂115门次、超星学习通14门次,16000多名学生参与。在运用课程教学平台的同时,我校教师们还结合腾讯会议、钉钉、微信、QQ视频等多种手段实行线上上课及互动。我校师生积极参与、精神饱满。

    由于学校第一次采用这种大规模的线上直播教学,对于直播教学平台和学校来说都是巨大的考验。刚开始上课的时候,由于登录量巨大,很多教师的在线课堂还存在卡顿、不流畅、延迟、掉线等问题。但学校每一位教师,在经过两周多培训、掌握线上授课工具、充分备课的基础上,做好了充分的准备,紧急启用应急解决方案,再加上精心的教学设计,顺利完成今天的线上教学。

    经过这次线上教学实践后,学校将尽快与相关平台对接,找到问题的原因所在,继续优化解决方案,保障线上教学的稳定运行。

    开课前,我校教师们还播放了《战“疫”青春的样子》,向广大学生传递学校的声音:你的样子,就是中国的样子,我们等你回来,武汉加油!中国加油!

上一条:我校召开新学期教学督导工作视频会议
下一条:我校举行在线直播教学演练

关闭