我校召开新学期教学督导工作视频会议

发布时间:2020-02-21 发布人: 浏览次数:

    2月21日下午,副校长曹敏杰在尚大楼20楼会议室主持召开我校新学期教学督导工作视频会议,校教学督导组全体成员、教务处有关人员参加了视频会议。

    会上,校教学督导组长对本学期学校教学督导工作做了全面解读,指出特别是开学初我校应对新冠肺炎疫情,采取了延期开学不停课、启动了线上授课方案;就如何做好线上课堂教学督导提出具体要求和进行布置。教务处负责人通报了本学期学校教学工作要点;介绍了学校为实施线上授课所做的大量准备工作,特别是老师们顶着各种培训、学习线上平台使用的压力,努力做好线上教学各方面准备工作,上好每一堂课。校教学督导组成员就开学第一周开展的线上教学督导提出了自己的看法、分享了宝贵意见。

    曹敏杰强调,一要适应新形势,满足新要求。面对突如其来的疫情,要适应教学模式的改变,教学督导工作也要适应这种变化,不断学习新技术、新手段,跟上新形势。二要提高政治站位,关注线上授课意识形态,弘扬正能量,发挥督导作用。三要全面检查,关注重点。关注线上授课效果好的老师,遴选优秀主讲教师,发挥示范作用,互相帮扶,共同提升课堂教学效果。四要紧盯重中之重工作不放松。关注毕业班学生毕业设计(论文)进度,为毕业班学生顺利毕业提供指导。

上一条:我校召开视频会议部署新学期教学工作
下一条:我校延期开学不停课 线上教学如期开课

关闭