我校召开视频会议部署新学期教学工作

发布时间:2020-03-06 发布人:hcw 浏览次数:

3月6日上午,副校长曹敏杰主持召开我校新学期教学工作视频会议。各学院分管教学院领导、教学管理工作人员,质量管理办公室、教务处等相关部门人员60余人参加会议。

会上,教务处总结了疫情防控期间实施“线上1+1”方案、保障延期开学不停课的工作开展情况。教务处指出,在各学院、各部门和全体师生的通力配合下,我校线上教学工作顺利开展。下一步,要继续总结经验,不断改进教学方法持续做好疫情期间各项教学保障工作,尤其是毕业班实习实训、毕业设计(论文)等重点工作,努力确保毕业班学生能如期毕业。教务处结合我校2020年度工作要点,从全面优化本科专业人才培养方案、加强专业建设、加强课程建设、推进教育教学改革、加强课堂教学管理、加强教学条件建设、加强教师教学培训、保障日常教学运行、加强教学管理信息化建设等九个方面部署了我校新学期教学工作。

质量管理办公室对学校专业认证工作进行部署,要求各学院积极筹备专业认证事宜,并表示将积极推动我校本科教学质量保障体系建设工作。校督导组反馈了新学期开学以来线上教学督导情况,指出线上直播教学中存在的问题和不足,并提出相应意见建议。与会人员还就教学中存在的问题提出了意见和建议。

曹敏杰用“解决了一大难题、实现了一个目标、凝聚了一个共识、提升了一种能力、完成了一项任务、发现了一批新秀”,总结了新学期开学以来线上教学情况。他指出,本次大规模线上授课是我校深化教学改革的重要契机,对我校教育信息化发展、教师水平能力提升、学生自主学习能力培养将发挥重要作用。他强调,在当前时间紧、任务重、要求高、标准严、人手少的严峻形势下,各部门、各学院要高标准、严要求做好各项工作,不得存在“零作为”,要加大力度鼓励教师投入到立德树人、教书育人的教学工作中。



上一条:我校召开期中教学检查工作总结视频会
下一条:我校召开新学期教学督导工作视频会议

关闭