我校7个项目获批福建省第三批“1+X”证书制度试点项目

发布时间:2020-07-03 发布人: 浏览次数:

近日,我校“大数据平台运维职业技能等级证书(中级)”“界面设计职业技能等级证书(中级)”“财务共享服务职业技能等”等7个项目成功获批福建省第三批“1+X”证书制度试点项目。

据悉,“1+X”证书制度是国务院推出国家职业教育改革的重要举措。“1”是学历证书,“X”为若干职业技能等级证书,是通过完成某一职业岗位关键工作领域的典型工作任务后获得的反映其职业技能或能力水平的凭证。学历证书全面反映学校教育的人才培养质量,在国家人力资源开发中起着不可或缺的基础性作用。职业技能等级证书是证明毕业生职业技能水平的凭证,反映职业活动和个人职业生涯发展所需要的综合能力。

我校将加强“1+X”证书制度试点项目管理,统筹配置专业教学资源,以“产教融合、校企合作”为主要途径,切实推进“1”和“X”的有机衔接,促进学校人才培养和社会服务水平更上新台阶。

(文:教务处/编辑:宣传部)


上一条:我校召开省级教学成果奖申报工作推进会暨辅导报告会议
下一条:我校召开本学期线上教学工作总结会

关闭