我校举办2020年度教学竞赛高阶工作坊

发布时间:2020-08-10 发布人: 浏览次数:

近日,我校教师发展中心举办2020年度教学竞赛高阶工作坊。该活动旨在巩固教学竞赛成果,打磨获奖选手的教育教学能力,同时为下届省高校青年教师教学竞赛做准备。

本工作坊分文史场、理工场、“课程思政”场三个专场,共105人次参加。课堂教学竞赛获奖选手逐一对竞赛过程进行10分钟的“教学竞赛反思”,评委专家结合竞赛过程和反思内容进行深入的点评,给出了许多切实提升课堂教学能力的意见和建议。

参加工作坊的获奖选手、观摩教师和专家纷纷表示,本次工作坊是刚举办的2020年度教学竞赛的有益补充,通过深度剖析课堂教学设计、教学技能、教学评价的细节,使参训人员检视和反思自己的教学实施过程,从而达到提升课堂教学能力的目的。

(文:教务处/图:任璐颖/编辑:宣传部)


上一条:我校举办教师教学发展工作调研会暨2020年度课堂教学竞赛颁奖活动
下一条:我校召开一流专业建设专题辅导报告会

关闭