我校开展“教师常见咽喉疾病防治”讲座

发布时间:2021-04-02 发布人: 浏览次数:

331日,教务处与校工会委员会联合举办“教师常见咽喉疾病防治”讲座,我校18个学院共百余位教师参加了此次讲座。

本次讲座由厦门弘爱医院副主任医师杨磊和主治医师李丽贤主讲。杨磊医生系统阐述了“常见声音嘶哑的原因”、“慢性咽炎的防治”;李丽贤医生在“嗓音保健知识”、“嗓音训练及应用”及“气流轻声疗法及穴位按摩”等几方面对教师提供了建议和指导。讲座过程中我校教师与两位医生积极交流互动,一同做了“放松操”、嗓音训练等。随后两位医生对教师们的问题进行了详细解答。为了巩固培训效果,后续还将进行三次嗓音实训。

咽喉疾病是教师常见疾病之一,对广大教师的身心健康与工作效能有很大影响。本学期开设的咽喉疾病防治系列培训,将切实提升教职工的自我保健意识和能力,辅助教师提高课堂教学效率。


上一条:我校开展“课程思政培训师课堂教学沙龙”活动
下一条:我校开展“高校推进课程思政建设的探索与实践”线上讲座

关闭