开学第一天校领导深入教学一线检查指导教学工作

发布时间:2021-09-07 发布人: 浏览次数:

96日,新学期开学第一天,校领导深入各教学片区,实地检查师生上课、教学设施、后勤服务保障等运转情况。

本学期学生按时返校率96.3%,因疫情原因300多人暂缓返校。全校师生按照课表安排开展线下教学或线上线下同堂教学。据统计,开学第一天517门课采用线下教学,近90门采用线上线下同堂教学。

为保障本学期线上线下同堂教学的顺利实施,教务处充分做好各项准备工作。暑假期间改造了近160间有直播条件的教室,为线上线下同堂教学提供硬件支持,有安排在这些教室上课的老师,可以利用教室设备开展线上线下同堂教学。同时,积极做好教学平台对接使用培训等各项工作。

从第一天开学检查情况看,各学院和职能部门高度重视教学工作,新学期教学运行平稳有序。任课老师精神饱满,充分发挥“课程育人”的重要作用,精心备好上好“开学第一课”,引导学生积极配合学校防疫工作,提高防控意识,落实防控要求,引导正确舆论导向,消除心理疑虑;深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,将党史学习教育有机融入课堂;引导学生了解当代百年奋斗历史,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感;宣传厉行节约、制止餐饮浪费;引导学生自觉将勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。

教室、实验室、机房等各种教学设施、设备运转正常。校教学督导组,学院、职能部门领导及相关人员也到各教学片区检查第一天上课情况。


上一条:我校召开新学期校教学督导工作会议
下一条:我校2020-2021学年第二学期期末考试顺利进行

关闭