教务处组织召开2022版人才培养方案推进系列会议

发布时间:2022-06-21 发布人: 浏览次数:

66日至620日,教务处组织三场人才培养方案制(修)订专题会议,各学院教学副院长、专业负责人和课务管理人员分别参加。

66日下午,我校2022版人才培养方案通识和学科基础课程协调会在尚大楼1012会议室召开,各学院分管教学副院长和相关人员共24人参加。会上,通识课程和基础课程开课学院分管领导依次作课程设置介绍。各学院分管教学副院长就人才培养定位、学生发展以及需要协调解决的问题等展开讨论交流。

610日下午,教务处在庄汉水楼319召开2022版本科专业人才培养方案推进会议,各专业负责人、学院课务管理人员等76人参加。会上,教务处立足学校人才培养定位转型,对照标准,全面解读2022版本科专业人才培养方案修订指导性意见,逐一阐述修订细则,并提出执行建议。同时演示了基于网络平台的人才培养方案制(修)订系统,并开展培训。

620日下午,教务处在科学馆209召开2022版本科专业人才培养方案推进(美术、音乐)专题会议,相关学院分管教学副院长、专业负责人和学院课务人员共16人参加。针对艺术类本科专业特殊性和近期师范认证专家反馈信息,教务处及时听取学院意见,现场解决学院实际困难,更加高效推动人才培养方案制(修)订工作。

系列会议的召开是推进人才培养方案制(修)订工作的重要举措。2022版本科专业人才培养方案修订工作进入了关键的攻坚期,教务处通过系列会议帮助各专业进一步系统梳理工作思路,确保各专业2022版人才培养方案做实、做细,为实现我校重点以学术型人才培养为主要方向的目标提供强有力的支撑。

 

上一条:北方民族大学副校长一行来访我校
下一条:喜报!国家级一流本科专业再+11!

关闭