我校举办“教授讲坛”之黄锐和王艳萍漫谈“国际化视野下的大学生英语学习策略”

发布时间:2017-03-05 发布人: 浏览次数:

12月7日,教授讲坛第4讲在尚大楼105学术报告厅开讲。外国语学院黄锐教授和王艳萍副教授作了题为“国际化视野下的大学生英语学习策略漫谈”的专题讲座。全校500多名学生聆听了讲座。

讲座中,黄锐从“如何正确地用英语表达汉语意义?”这一问题出发,引发同学们深入思考;并列举了诸多令人啼笑皆非的“中国式英语”例子,指出了正确的英语表达方式。王艳萍从“探访伟人足迹、掠影中国元素、感悟岛国文化和体味英伦风情”等四个方面,用精彩的影像资料全方位地展示了自己在剑桥大学的访学经历。

上一条:我校举办“教授讲坛”之高楚兰谈“大学体育的价值与大学生活”
下一条:我校举办“教授讲坛”之邵哲平讲述“跨学科专业视野下的海上交通技术”