我校举办“教授讲坛”之高楚兰谈“大学体育的价值与大学生活”

发布时间:2017-03-05 发布人: 浏览次数:

  12月7日下午,我校教授讲坛第5讲在尚大楼105学术报告厅开讲,体育学院院长高楚兰教授作题为“大学体育的价值与大学生活”的专题讲座。全校500多名学生聆听了讲座。

  高楚兰提出了“重视体育,崇尚体育”的理念。她说,体育作为人类的一种社会活动,对提升人的道德素质、提高社会文明起到非常重要的作用。体育能促进身体形态正常发育,养成正确身体姿势;能提高我们的身体机能水平,全面发展体能;能提高对外界环境的适应能力和对疾病的抵抗能力;能教会我们敢于吃苦、勇于拼搏,守规则,知礼节,善合作。她介绍了我校体育的亮点和特色及体育课程的选课流程和课程类型,体育代表队开设的项目、奖励机制及一些关于选修体育学时、学分等内容。她还提出了“培养终身体育理念”,以习近平总书记、校祖陈嘉庚、梁思成等为例,讲述了大学体育对我们生活、学习及工作的重要性。她希望同学们能热爱体育,培养终身体育理念,能“每天锻炼一小时,健康工作五十年”。

上一条:我校举办“教授讲坛”之李晋玲讲述“创新思维,实现成长”
下一条:我校举办“教授讲坛”之黄锐和王艳萍漫谈“国际化视野下的大学生英语学习策略”

关闭