我校举办“教授讲坛”之李晋玲讲述“创新思维,实现成长”

发布时间:2017-03-05 发布人: 浏览次数:


  3月1日,教授讲坛第6讲在尚大楼105学术报告厅开讲。我校思想政治理论课教研部李晋玲教授作了题为“创新思维,实现成长”的专题讲座。全校500多名学生聆听了讲座。

  讲座伊始,李晋玲用两幅简单的GIF图画,告诉学生们成长过程中的加速度比起点重要;在前进过程中学会借力顺势而行能让自己更快向前。讲座中,李晋玲运用讲故事的方式,分别从破除成见、以终为始、逆向思维和学会复盘四个方面,引导大学生学会创新思维、实现成长。李晋玲指出,实践“一万小时定律”的正确姿势是刻意练习;决胜未来的六大能力是设计感、会讲故事、整合事物的能力、共情力、娱乐感和意义感;每个人仰仗一生的武器是琢磨;知识在你的大脑中必须有一套完整的思维体系。

上一条:教授讲坛之七:人际交流中的幽默与雄辩
下一条:我校举办“教授讲坛”之高楚兰谈“大学体育的价值与大学生活”

关闭