教授讲坛之八:简约与丰富—谈中国文化之“根” 与“源”

发布时间:2017-03-31 发布人: 浏览次数:

主 题:简约与丰富—谈中国文化之“根” 与“源”

主讲人:罗关德

时 间:2017年4月5日(星期三)下午2:30

地 点:尚大楼105学术报告厅

欢迎广大师生参加!


罗关德简介:

罗关德,集美大学文学院教授,硕士生导师。主要研究中国现当代文学思潮和现当代小说。在高校任教三十多年中,先后主讲《基础写作》、 《文学概论》、 《艺术概论》、 《美学》 《普通逻辑》、 《中国现代文学》 《中国当代文学》 《秘书学》 《阴阳五行学》等课程。多次被评为校、市和省教育工委的先进教师和优秀共产党员荣誉称号。20032004年在中国社会科学院文学研究所作高级访问学者。

主要研究成果:在《文学评论》、《中国现代文学研究丛刊》、《文艺理论与批评》、《文艺报》等刊物发表论文40馀篇。论著《乡土记忆的审美视阈》、《点与面:中国现代文学史论》。编著《新中国文学》、《新中国文学作品选评》、《当代中国文学专题史》。2009年获福建省社科项目《台湾乡土小说从“中国化”到去中国化的文化变异研究”》(结题);2016年获教育部人文社科项目《台湾乡土文学理论流变及新世纪新质乡土小说研究》(在研)。


集美大学教务处 文学院

2017330


上一条:我校举办“教授讲坛”之福建师范大学孙绍振教授畅谈“人际交流中的幽默与雄辩”
下一条:教授讲坛之七:人际交流中的幽默与雄辩

关闭