教授讲坛之九:透过货币念 “财” 经

发布时间:2017-04-14 发布人: 浏览次数:

教授讲坛之九:透过货币念 “财”

主 题:透过货币念 “财” 经

主讲人:梁新潮

时 间:2017年4月19日(星期三)下午2:30

地 点:尚大楼105学术报告厅

欢迎广大师生参加!

梁新潮简介:

梁新潮,集美大学财经学院院长,教授,福建省社科研究基地(集美大学地方财政绩效研究中心)主任、首席专家。先后获“福建省哲学社会科学领军人才”、“厦门市拔尖人才”、“福建省优秀教师”、“全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师”、“福建省十大杰出青年创业导师”等荣誉称号。兼任中国财政学会理事、福建省人民政府立法咨询专家、《东南学术》编委、福建省经济学会副会长、福建省中青年经济发展研究会副会长、福建省亚太合作和经济发展研究会副会长、厦门市经济学会副会长、厦门市财政学会副会长、厦门市国际税收研究会副会长等。

要研究成果:长期从事财政理论与政策的教学和科研工作,在《财政研究》、《宏观经济研究》、《东南学术》、《福建论坛》等刊物上发表学术论文70多篇,撰写出版《财政与金融》等多部著作。先后主持省部级科研项目15项,承接地方政府调研规划、决策咨询项目11项。主持的项目研究成果分别获福建省第五届社会科学优秀成果二等奖、第六届社会科学优秀成果二等奖、第八届社会科学优秀成果三等奖;作为主要成员参与的项目研究成果分别获福建省第六届社会科学优秀成果奖一等奖、第七届社会科学优秀成果奖一等奖。

集美大学教务处 财经学院

2017414