我校举办“人文素养讲座”之厦门大学李军教授讲述从点云看虚拟现实与增强现实

发布时间:2017-05-04 发布人: 浏览次数:

5月3日下午,厦门大学信息科学与技术学院院长李军教授应邀为我校计算机工程学院及理学院近600余名师生做题为《从点云看虚拟现实与增强现实》的学术讲座。

讲座中,李军重点介绍了“点云”的概念、获取、加工及融入、应用等方面的内容,提出了具有关键思考价值的问题。在展示基于点云研究虚拟现实与增强现实的最新科研成果方面,李军肯定了点云在推进虚拟和增强现实的发展中所起到的重大作用,启示大学生对未来的定位要与国家重大需求相结合,要瞄准有生机、未来的项目。李军还对当前增强现实遇到的主要挑战发表了自己的看法,并解答了我校学生提出的问题。